domingo, 22 de junho de 2014

MASSAS DE PIZZA

MASSAS DE PIZZAS


Todo mundo gosta de uma boa Pizza não é verdade?? E fica muito melhor quando nós mesmo à preparamos desde do ínicio, da massa ao molho de tomate. Fiz uma brincadeira em minha casa ontem à noite: aproveitando que a família de fora estava aqui, chamei alguns primos,  amigos e preparei 13 pizzas bem recheadas, as quais foi a alegria geral. Então vou postar 2 receitas de massas bem simples e fáceis de preparar em casa, outro post só para o molho de tomate e os recheios vai de acordo com a imaginação e o gosto de cada um. Vamos as Receitas!



MASSA BÁSICA PARA PIZZA I


Ingredientes

- 400gr de Farinha de Trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- 15gr de fermento biológico;
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 220 ml de água morna.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o sal, o açúcar e o fermento. Em seguida o azeite, a água ( morna, não use quente! senão ao invés dela ativar o fermento, irá matá-lo e sua massa não crescerá!) e aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto sova, até obter uma bola lisa e elástica, fácil de abrir. É muito importante sovar bem a massa, sem pena! Cubra com  plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume. Sove a massa novamente e divida-a ao meio. Abra cada metade com o rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter 2 discos de 30 cm de diâmetro.



MASSA  BÁSICA PARA PIZZA II

Ingredientes

- 45 gr de fermento biológico; 
- cerca de 300 ml de leite morno;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 3 colheres de margarina;
- cerca de 900 gr de farinha de trigo.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, exceto a farinha, numa vasilha. Em seguida acrescente os ovos, a margarina e o leite. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa que se desprenda das mãos. Sove bem até ficar macia e deixe crescer até dobrar de volume. Sove novamente rapidamente e divida a massa em 4 bolas. Abra cada bola com o auxílio de um rolo até obter discos de 30 cm.


OLHA AS DICAS!!!

- Para saber se a massa fementou depois da primeira sovada, separe uma bolinha de massa e coloque em um copo com água, ela irá direto para o fundo. Quando a bolinha boiar significa que sua massa fermentou e cresceu de volume, podendo enfim ser aberta pelo rolo.
- Depois de abrir os discos, leve ao forno alto pra dar uma pré-assada antes de recheá-las em formas de pizza pinceladas com oléo. Coisa rápida, até dourar a parte de baixo. Lembre de perfurar toda a massa com um garfo antes de assar para não formar bolhas e deformar sua pizza!
- Depois da massa pré-assada, siga a sequência de recheio: primeiro o molho, depois o queijo mussarela, em seguida o recheio de sua preferência! Finalize sempre com orégano e azeitonas

Pronto, feitas as pizzas é só receber os elogios! Eu particularmente prefiro a receita de massa básica II, mas aí vai de acordo com o gosto de cada um. Divirta-se!!


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