DICAS:
UTENSÍLIOS
Todo cozinheiro que se preze quer dar aquele toque profissional as suas receitas, e claro, nada melhor do que utilizar utensílios que facilitem o serviço e agilizem a produção. Nesse primeiro post sobre dicas, falarei um pouco sobre utensílios que acredito serem essenciais para alguns tipos de preparações.Fouet
O Fouet, ou popularmente conhecido como batedor de claras, é fundamental para quem quer fazer o famoso Bechamel (molho branco), molhos, massas de bolo ou bater claras. Não é caro e fácil de encontrar. Os arames podem ser de metal ou de silicone, o ideal é comprar aquele que melhor se adapte à sua função, tbm existe em vários tamanhos.
Descascadores
Existe diversas variedades de descascadores, eu mesmo tenho 3 tipos, todos com a mesma função: descascar legumes e frutas. Cada modelo depende somente da pessoas q irá usar, ou seja, aquele que se adaptar melhor à mão. Se você não conhecia, compre imediatamente! Fácil de usar, agiliza a produção e evita desperdício, retirando somente a casca de batatas, cenouras, chuchus, etc. Muito barato, à venda em qualquer supermercado.
Mandoline
Esse fatiador de legumes foi meu salvador no primeiro emprego numa cozinha que tive, como Pizzaiolo. Fatia precisamente no mesmo padrão de espessura qualquer leguminosa (cebola, pimentão, cenoura, batatas, etc), frutas (tomate, maçã, bananas, abacaxi, etc) e frios (presunto, queijo, calabresa, etc). Sua lâmina em "V" além de fatiar em 2 espessuras, vem com outros dois pentes de lâminas os quais é possível os cortes em Julienne, Brunoise, Bastonetes, Cubos e por aí vai. Seu manuseio exige cuidado e atenção, suas lâminas são muito afiadas, eu bem sei, já perdi muitos pedacinhos dos dedos!!! Ele é difícil de se encontrar, e não muito barato, mas nada que uma pesquisada na internet não resolva!
Copo Graduado
Se você pretende seguir no ramo da confeitaria, nada melhor que um amigo como o copo graduado. Nele vc consegue medidas exatas na graduação de ingredientes como açúcar, farinha, semolina, chocolate, xícaras. Barato, encontra fácil em lojas de confeitaria e em alguns supermercados.
Cortadores de Biscoito
Os cortadores de biscoito são feitos de metal ou plástico, e como o nome já diz, serve para cortar biscoitos, mas tbm serve para cortar massas em geral ou dar formato em certas guarnições na finalização de alguns pratos. Os formatos são infinitos, de formas geométricas à bichinhos, frutas, desenhos... sempre é bom ter uma variedade deles, não custam caro (à não ser os conjuntos completos) e estão à venda em lojas de confeitaria ou especializadas em cozinha industrial.
* Pronto, espero q alguma dica tenha sido útil, logo em breve postarei mais dicas de utensílios e a variedades de facas de cozinha!
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