terça-feira, 17 de junho de 2014

BISCOITOS AMANTEIGADOS

Biscoitos Amanteigados

Nada mais justo do que começar este blog onde tudo começou. A primeira vez que comecei a ganhar dinheiro com comida eu tinha em torno de 13 anos de idade, fazia biscoitos amanteigados em casa e minha irmã os vendia no colégio que estudavamos. Vendíamos aos nossos amigos e na medida que o tempo passava, os pedidos aumentavam, foi uma forma de aumentar nossa mesada na época, rsrsrsrs. Hj em dia esses biscoitos estão muito populares, aumentaram a variedade de sabores, sendo vendidos em padarias, délicatesses, lanchonetes, etc. A receita é bastante simples, barata, rápida e flexível, já que vc pode inventar diversos sabores e formatos. Vamos à Receita básica de biscoito amanteigado de queijo.


Ingredientes:

- 250 gr de margarina sem sal;
- 50 gr de queijo parmesão ralado;
- Farinha de trigo o quanto baste;
- 1 gema para pincelar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente misture a margarina e o queijo ralado. Em seguida vá acrescentado a farinha de trigo até obter uma massa que se desprenda da mão, lisa e uniforme. Dê o formato que desejar ( os cortadores de biscoitos em diversos formatos e desenhos são muito úteis e dão um acabamento profissional a massa), coloque em uma assadeira untada e polvilhada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio para assar até dourar. Ótima receita para o café da manhã, lanche da criançada, ou acompanhar aquela cervejinha!

Dica:
- Para fazer outros sabores é só substituir o queijo ralado por 1 ½ tablete de caldo de bacon ( para o sabor de bacon), ou 1 ½ tablete de caldo de calabresa (para o sabor Calabresa) ou então 1 pacote de tempero para arroz de cebola ou alho ( para o sabor de cebola ou alho).




Um comentário: