domingo, 3 de agosto de 2014

Sonhos e Donuts

Sonhos e Donuts

Vou dar uma receita de massa fermentada frita que serve tanto para fazer sonhos recheados como Donuts (rosquinhas), isso só vai depender a forma que você der a massa, anota aí!

Ingredientes


- 5 colheres de fermento biológico em pó;
- 400 ml de leite morno;
-160 gr de açúcar;
- 200 gr de margarina;
- 4 ovos;
- 10 gr de sal;
-1 kg de farinha de trigo;
- Recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite, brigadeiro mole...);
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo


É o processo de massa fermentada comum. Misture numa tigela grande os 6 primeiros ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e firme. Sove bastante e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Polvilhe uma superfície, tire um punhado de massa e abra com a ajuda de um rolo de massa. Com um cortador de massa redondo ( se não tiver, você pode usar a abertura de uma xícara para fazer os discos) corte vários discos de tamanhos iguais.
Com o recheio de sua preferência, coloque um pouco no centro de um disco, molhe as bordas do disco com um pouco de água e pressione outro disco por cima, mantendo o recheio entre os dois discos. Tente manter os formato redondo dos sonhos. Repita a operação em todos os discos que abriu da massa. Numa panela com óleo não muito quente, porque eles fritam bem rápido, coloque vários bolinhos para fritar ao mesmo tempo, assim você consegue controlar melhor a temperatura da panela. Deixe dourar e retire, coloque sobre papel toalha para sugar boa parte do óleo, depois é só polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

Donuts (rosquinhas)


Essa mesma massa, você abre com o rolo( não  muito fino) , e usa dois cortadores de massa, um maior e outro bem menor. Corte um disco maior, e com o cortador menor, corte o centro do disco, formando uma rosquinha, e leve para fritar em óleo não muito quente. Depois é só botar a cobertura que quiser.

Olha a Dica!!!

- para os donuts ficarem bonitos, você pode fazer uma calda de açúcar ( 1 de água para  2 açúcar ao fogo), molhar a parte de cima do donut e polvilhar com granulados de chocolate por cima, ficam show!

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