Sonhos e Donuts
Vou dar uma
receita de massa fermentada frita que serve tanto para fazer sonhos recheados
como Donuts (rosquinhas), isso só vai depender a forma que você der a massa,
anota aí!
Ingredientes
- 5 colheres
de fermento biológico em pó;
- 400 ml de
leite morno;
-160 gr de açúcar;
- 200 gr de
margarina;
- 4 ovos;
- 10 gr de
sal;
-1 kg de
farinha de trigo;
- Recheio de
sua preferência (goiabada, doce de leite, brigadeiro mole...);
- Açúcar de
confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo
É o processo
de massa fermentada comum. Misture numa tigela grande os 6 primeiros
ingredientes e adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea
e firme. Sove bastante e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Polvilhe
uma superfície, tire um punhado de massa e abra com a ajuda de um rolo de
massa. Com um cortador de massa redondo ( se não tiver, você pode usar a
abertura de uma xícara para fazer os discos) corte vários discos de tamanhos iguais.
Com o recheio de sua preferência, coloque um pouco no centro de um disco, molhe
as bordas do disco com um pouco de água e pressione outro disco por cima,
mantendo o recheio entre os dois discos. Tente manter os formato redondo dos
sonhos. Repita a operação em todos os discos que abriu da massa. Numa panela
com óleo não muito quente, porque eles fritam bem rápido, coloque vários bolinhos
para fritar ao mesmo tempo, assim você consegue controlar melhor a temperatura
da panela. Deixe dourar e retire, coloque sobre papel toalha para sugar boa
parte do óleo, depois é só polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.
Donuts
(rosquinhas)
Essa mesma
massa, você abre com o rolo( não muito
fino) , e usa dois cortadores de massa, um maior e outro bem menor. Corte um
disco maior, e com o cortador menor, corte o centro do disco, formando uma
rosquinha, e leve para fritar em óleo não muito quente. Depois é só botar a
cobertura que quiser.
Olha a Dica!!!
- para os
donuts ficarem bonitos, você pode fazer uma calda de açúcar ( 1 de água para 2 açúcar ao fogo), molhar a parte de cima do
donut e polvilhar com granulados de chocolate por cima, ficam show!
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