Pão de Batata
Vamos fazer
o famoso pão de batata? Ideal para o lanche quando recheado e vc pode usar o
recheio que quiser, experimenta com um patê de frango bem cremoso! Ou de atum! Fica
a seu critério, mas vamos a receita da massa básica:
Ingredientes
- 4 batatas
médias (bem cozidas e amassadas);
- 5 colheres
de sopa de açúcar;
- 1 colher de
sopa rasa de sal;
- 6 colheres de sopa de fermento biológico em
pó;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de
leite morno;
- 2 colheres
de sopa rasa de margarina;
- 700gr de
farinha de trigo;
- gemas
ligeiramente batidas para pincelar.
Modo de Fazer:
Misture o 7 primeiros ingredientes numa grande tigela,
lembrando que o leite não pode estar quente e sim levemente morno. Em seguida
acrescente a farinha de trigo aos poucos. A massa ficará grudenta na mão, e esse
é o ponto para formar um pão fofinho. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar
de volume. Faça bolas do tamanho de um punho e coloque-as espaçadas, porque elas
irão crescer, em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, pincele com as
gemas ligeiramente batidas. Deixe-os descansar mais 10 minutos antes de assar
em forno médio até dourar. O Pão deve ficar leve e bem macio, corte-o ao meio e
coloque o recheio de sua preferência. Bom Apetite!!!
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