domingo, 3 de agosto de 2014

Fritada

Fritada

Vamos de receita fácil pra salvar qualquer pessoa num dia de preguiça, ou somente porque não teve tempo? Então, essa receita fica gostosa e é rápida de preparar, o recheio pode ser do que você tiver na mão: desde aquela sobra de carne ou frango do dia anterior, que você desfia rapidamente no liquidificador ou processador, acrescenta milho verde e ervilha e já tem pronto seu recheio, ou faz um recheio de presunto e queijo, calabresa, sardinha ou salsichas. É como eu disse, o que você tiver na mão, ou melhor, na geladeira. Mas vamos deixar de conversa e preparar a massa!

Ingredientes

- 6 ovos separados (clara e gema);
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento  químico em pó;
- sal e pimenta do reino à gosto;
- cheiro verde à gosto (salsa, cebolinha ou coentro);
- queijo ralado para polvilhar.


Modo de Preparo



Primeiro batas as claras, com o auxílio de uma batedeira, até obter o ponto em neve. Em seguida acrescente as gemas, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Por último adicione o fermento, mexendo levemente e manualmente. Coloque um pouco da massa em um refratário previamente untada e enfarinhada, coloque o recheio, e depois o restante da massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar! Simples não é???

Nenhum comentário:

Postar um comentário