Fritada
Vamos de receita fácil pra salvar qualquer pessoa num dia de
preguiça, ou somente porque não teve tempo? Então, essa receita fica gostosa e
é rápida de preparar, o recheio pode ser do que você tiver na mão: desde aquela
sobra de carne ou frango do dia anterior, que você desfia rapidamente no
liquidificador ou processador, acrescenta milho verde e ervilha e já tem pronto
seu recheio, ou faz um recheio de presunto e queijo, calabresa, sardinha ou
salsichas. É como eu disse, o que você tiver na mão, ou melhor, na geladeira.
Mas vamos deixar de conversa e preparar a massa!
Ingredientes
- 6 ovos
separados (clara e gema);
- 2 colheres
de sopa bem cheias de farinha de trigo;
- 1 colher
de fermento químico em pó;
- sal e
pimenta do reino à gosto;
- cheiro
verde à gosto (salsa, cebolinha ou coentro);
- queijo
ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Primeiro batas as claras, com o auxílio de uma batedeira, até
obter o ponto em neve. Em seguida acrescente as gemas, a farinha de trigo, o
sal, a pimenta e o cheiro verde. Por último adicione o fermento, mexendo
levemente e manualmente. Coloque um pouco da massa em um refratário previamente
untada e enfarinhada, coloque o recheio, e depois o restante da massa. Polvilhe
queijo ralado e leve para assar em forno médio até dourar! Simples não é???
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