Molho Madeira Expresso
Todo mundo sabe que o famoso molho madeira leva um tempo para ser feito até sua finalização, preferindo assim comprar 1 de suas variantes industriais, com certeza não fica o mesmo sabor que o caseiro devido aos diversos conservantes utilizados. Por isso desenvolvi essa técnica que serve como paliativo do molho madeira tradicional e o sabor fica igualmente saboroso. Eu particularmente prefiro o Demi Glace, que seria o molho madeira sem a adição de vinho. As aparas de carnes nada mais é do que todas aquelas sobras, membranas, ossos e gordura que você descarta quando limpa uma peça de carne, e pode ir guardando no congelador ou freezer toda vez que tiver que limpá-las. Então segue a dica aí!
Ingredientes
- 1,5 de aparas de carne;
- Ervas Aromáticas diversas ( geralmente talos de coentro, cebolinha, cebola, alho, cenoura...);
- 150 ml de Molho Shoyo;
- Sal à gosto;
- 200 ml de vinho tinto;
- 30 gr de amido de milho;
- 100 gr de champignon fatiados.
Modo de Fazer
Numa assadeira grande distribua todas as aparas de carne e as ervas aromáticas, com um pouco só de água no fundo, e leve ao forno em temperatura alta por no minímo 1 hora. Em seguida (e agora que é o pulo do gato!!) transfira todo o contéudo para uma panela de pressão, coloque água até cobrir todo o preparado, tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos após soltar pressão. Numa peneira grande ou escorredor, separe todo o caldo do preparado e leve o líquido ao fogo baixo numa panela. Adicione o shoyo e o vinho tinto. Dilua o amido de milho com um pouco de água e acrescente a panela, mexendo sempre até formar um molho grosso, verifique o sal e adicione as fatias de champignon. É um ótimo molho para acompanhar carnes grelhadas.
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