domingo, 3 de agosto de 2014

Pão Caseiro

Pão Caseiro




Quem ñ gosta de um pão caseiro?? Essa receita é garantia de sucesso na certa! O sabor, o cheiro e a aparência o tornam atraente e apetitoso, e não é nada difícil prepará-la, que tal fazer agora??

Ingredientes

- 4 colheres de fermento biológico em pó;
- 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 colheres de sopa rasa de margarina;
- 3 ovos;
- 2 xicaras de leite morno;
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo;
- gemas ligeiramente batidas para pincelar.


Modo de Fazer

Separado todos os ingredientes, é importante o leite estar somente morno, pois é ele que vai ativar o fermento biológico! Se você usar o leite quente demais, ele matará o fermento, impedindo seu pão de fermentar e crescer. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e macia. Se você quiser um pão mais leve, não use o Kg de farinha todo, o ponto da massa será ela grudenta ainda na mão, antes de você colocá-la para fermentar. Se quiser um pão mais pesado, pode usar o kg todo, a massa formará uma bola, onde você terá que sová-la bastante antes de deixar fermentar. Reserve a massa numa tigela coberta por 1 hora, ou até ela dobrar de volume. Dê o formato que desejar ao seu pão, faça 2 ou 3 cortes rasos paralelos em cima do pão com uma faca ou tesoura de cozinha e pincele com a gema batida. Distribua os pães numa assadeira, deixando espaço entre eles. Deixe-os descansar por mais 10 minutos e leve ao forno à 200 graus para assar até dourar. Está pronto seu pão caseiro!

Olha a Dica!!!!

- Essa mesma massa você pode fazer esfirras, salgados, abrir um disco bem fino, furar com um garfo e levar para pré-assar numa assadeira de pizza, fazendo assim a massa de pizza.
- o formato do pão fica a sua escolha, pode fazer bolas:

- colocar 4 ou 5 bolas numa forma de bolo com furo no meio e fazer uma rosca de pão:

- Trança:

- Ou rechear e fazer um Bauru:


- você também pode incrementar a finalização do seu pão, polvilhando por cima da gema batida queijo ralado, orégano, pimenta calabresa ou gergelim.

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