Pão Caseiro
Quem ñ gosta de um pão caseiro?? Essa receita é garantia de
sucesso na certa! O sabor, o cheiro e a aparência o tornam atraente e apetitoso,
e não é nada difícil prepará-la, que tal fazer agora??
Ingredientes
- 4 colheres de fermento biológico em pó;
- 8 colheres de sopa bem cheias de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 colheres de sopa rasa de margarina;
- 3 ovos;
- 2 xicaras de leite morno;
- aproximadamente 1 kg de farinha de trigo;
- gemas ligeiramente batidas para pincelar.
Modo de Fazer
Separado todos os ingredientes, é importante o leite estar
somente morno, pois é ele que vai ativar o fermento biológico! Se você usar o
leite quente demais, ele matará o fermento, impedindo seu pão de fermentar e
crescer. Numa tigela grande, misture bem os 6 primeiros ingredientes. Em seguida
acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea e
macia. Se você quiser um pão mais leve, não use o Kg de farinha todo, o ponto
da massa será ela grudenta ainda na mão, antes de você colocá-la para fermentar.
Se quiser um pão mais pesado, pode usar o kg todo, a massa formará uma bola,
onde você terá que sová-la bastante antes de deixar fermentar. Reserve a massa
numa tigela coberta por 1 hora, ou até ela dobrar de volume. Dê o formato que
desejar ao seu pão, faça 2 ou 3 cortes rasos paralelos em cima do pão com uma
faca ou tesoura de cozinha e pincele com a gema batida. Distribua os pães numa
assadeira, deixando espaço entre eles. Deixe-os descansar por mais 10 minutos e
leve ao forno à 200 graus para assar até dourar. Está pronto seu pão caseiro!
Olha a Dica!!!!
- Essa mesma massa você pode fazer esfirras, salgados, abrir
um disco bem fino, furar com um garfo e levar para pré-assar numa assadeira de
pizza, fazendo assim a massa de pizza.
- o formato do pão fica a sua escolha, pode fazer bolas:
- colocar 4 ou 5 bolas numa forma de bolo com furo no meio e
fazer uma rosca de pão:
- Trança:
- Ou rechear e fazer um Bauru:
- você também pode incrementar a finalização do seu pão,
polvilhando por cima da gema batida queijo ralado, orégano, pimenta calabresa
ou gergelim.
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