Bolo Simples Mármore
A primeira coisa que me perguntam a respeito de bolos é "Porque meu bolo sola?", veja as dicas no final e nunca mais terá esse problema. Já deu pra sacar que gosto de postar receitas simples não é?? Mas não passa de um truque para não assustar os novos aspirantes a Chefs de cozinha, rsrrsrsrsrs, mas logo logo passo a postar receitas mais complexas. E quem não gosta de praticidade e rapidez na cozinha, com um resultado satisfatório? Eu mesmo vivo buscando e comprando utensílios que facilitem minha vida de cozinheiro. Bora deixar de enrolação e fazer um bolo??
Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara e meia de margarina;
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 5 ovos separados;
- 1 xícara de leite;
- 1 essência de baunilha;
- 2 colheres de chocolate em pó.
Modo de Preparo
Na Batedeira, bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo. Junte as gemas uma a uma, continue batendo e adicione algumas gotas de essencia de baunilha. Acrescente o leite, batendo em velocidade baixa. Fora da batedeira, misture a farinha e o fermento, mexendo bem. Bata as claras em nevee incorpore a massa delicadamente. Despeje metade da massa numa forma de bolo previamente untada e polvilhada. Acrescente a metade restante as duas colheres de chocolate em pó e despeje na forma de bolo, por cima da primeira metade. Leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até assar por completo.
Olha a dica!!!
- Sempre coloque o fermento por ultimo, mexendo só um pouco e manualmente. Nunca abra o forno antes de 30 minutos depois que colocar o bolo para assar, isso impede a umidade de sair. Dessa forma nunca solará seu bolo.
- É possível fazer o Bolo formigueiro com essa massa, basta trocar o chocolate em pó por granulado.
- Tbm é possível fazer Bolo de Laranja, basta substituir o leite por suco de laranja.
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