MOLHO BECHAMEL (MOLHO BRANCO) E SUAS VARIAÇÕES
Já venho há um tempo querendo escrever sobre o molho Bechamel e sua importância na culinária. O bechamel é um molho mãe, ou seja, serve como base para originar diversos tipos de molhos bastando apenas acrescentar ao bechamel o ingrediente principal, por exemplo: Molho Gorgonzola (bechamel+queijo gorgonzola), Sopa de Cebola (bechamel+ refogado de cebola) e por aí vai! as combinações são infinitas. No final do post darei algumas dicas de combinações do bechamel, mas agora vamos a receita que é bem fácil!
Ingredientes
- 1 litro de leite;
- 1 cebola pequena ralada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- Noz Moscada e Sal à gosto.
Modo de Fazer
Em uma panela em fogo baixo, derreta a margarina e acrescente a cebola ralada, deixe refogar um pouco e adicione a farinha de trigo. Com o auxílio de um Fouet (batedor) forme um tipo de farofa úmida e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre a cada adição. É importante o molho ficar grosso antes de adicionar cada parte do leite! Terminado o leite acrescente o queijo ralado, a noz moscada ralada e o sal, sempre mexendo sempre! desligue o fogo e adicione o creme de leite.
Olha as Dicas!!!
- A utilização do fouet é muito importante para dar aquela aparência lisinha e sem pelotas ao molho, mas mesmo se ficar empelotado basta bater o molho, depois de pronto e frio, no liquidificador. Lembre-se de mexer sempre e pegando o fundo da panela, sem parar, enquanto o molho estiver ao fogo.
- O Bechamel serve como base para sopas, cremes, molhos para massas, lasanhas, etc.
DERIVADOS DO BECHAMEL
- Vc pode acrescentar ao molho branco todo tipo de queijo que derreta com facilidade. Eu gosto de usar requeijão, catupiry, gorgonzola, dependendo da receita. Requeijão sempre coloco uma ou duas colheres porque adoro. Aí seu molho vira um molho de queijo mesmo rs. Use sempre o que tem à mão e sua criatividade.
- Junte uma lata de milho verde e bata no liquidificador, ai vc tem um creme de milho que fica excelente para acompanhar frango em geral. Com frango grelhado ou peito de frango recheado fica divino.
- Junte sobras de frango assado, ou frango desfiado e refogado (ou mesmo carne moída refogada) e brócolis (ou escarola) refogado e vc tem um molho de macarrão excelente.
- Refogue camarão com verduras e tempero, adicione ao bechamel e você terá um creme de Camarão.
- Refogue bacon bem picado, ou calabresa tbm bem picada com cebolas cortadas em Julienne, adicione ao Bechamel e terá ua sopa de Cebola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário