Delícia de Abacaxi
Essa receita é bem simples e deliciosa, sendo que gosto de dividi - lá em 3 etapas: o creme de confeiteiro, a calda de abacaxi e o Merengue Suíço, rende bastante, é ótima pra servir em jantares ou para visitas, e você pode decorar com o que quiser, nesse caso eu usei chocolate derretido e cerejas em calda, vamos ao preparo.
INGREDIENTES
Creme de confeiteiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 litro de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite
Calda de abacaxi
- 2 abacaxis cortados em cubinhos;
- 2 xícaras de açúcar.
Merengue Suíço
- 1 xícara de claras;
- 1 xícara de açúcar refinado.
MODO DE FAZER
1° O creme de confeiteiro: mexa bem sem parar todos os ingredientes, exceto o creme de leite, no fogo baixo até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, reserve.
2° A calda de Abacaxi: leve o abacaxi em cubos e o açúcar ao fogo até secar bastante o líquido, mas não completamente.
3° O Merengue Suíço: mistura tudo em uma panela com a colher e leva ao fogo em banho Maria para esquentar. Depois coloque na batedeira em velocidade média, conforme a mistura for esfriando o Merengue irá se formar.
MONTAGEM
Num refratário de vidro, Despeje o creme de confeiteiro, depois a calda de abacaxi e por último o Merengue Suíço. Decore a gosto e leve para gelar! Sirva gelado!
Essa receita é bem simples e deliciosa, sendo que gosto de dividi - lá em 3 etapas: o creme de confeiteiro, a calda de abacaxi e o Merengue Suíço, rende bastante, é ótima pra servir em jantares ou para visitas, e você pode decorar com o que quiser, nesse caso eu usei chocolate derretido e cerejas em calda, vamos ao preparo.
INGREDIENTES
Creme de confeiteiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 litro de leite integral;
- 1 caixinha de creme de leite
Calda de abacaxi
- 2 abacaxis cortados em cubinhos;
- 2 xícaras de açúcar.
Merengue Suíço
- 1 xícara de claras;
- 1 xícara de açúcar refinado.
MODO DE FAZER
1° O creme de confeiteiro: mexa bem sem parar todos os ingredientes, exceto o creme de leite, no fogo baixo até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, reserve.
2° A calda de Abacaxi: leve o abacaxi em cubos e o açúcar ao fogo até secar bastante o líquido, mas não completamente.
3° O Merengue Suíço: mistura tudo em uma panela com a colher e leva ao fogo em banho Maria para esquentar. Depois coloque na batedeira em velocidade média, conforme a mistura for esfriando o Merengue irá se formar.
MONTAGEM
Num refratário de vidro, Despeje o creme de confeiteiro, depois a calda de abacaxi e por último o Merengue Suíço. Decore a gosto e leve para gelar! Sirva gelado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário