domingo, 16 de novembro de 2014

Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi

Essa receita é bem simples e deliciosa, sendo que gosto de dividi - lá em 3 etapas: o creme de confeiteiro,  a calda de abacaxi e o Merengue Suíço, rende bastante, é ótima pra servir em jantares ou para visitas, e você pode decorar com o que quiser, nesse caso eu usei chocolate derretido e cerejas em calda, vamos ao preparo. 

INGREDIENTES

Creme de confeiteiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo; 
- 1 colher de sopa de manteiga; 
- 1 litro de leite integral; 
- 1 caixinha de creme de leite

Calda de abacaxi

- 2 abacaxis cortados em cubinhos; 
- 2 xícaras de açúcar. 

Merengue Suíço

- 1 xícara de claras;
- 1 xícara de açúcar refinado.


MODO DE FAZER

 1° O creme de confeiteiro: mexa bem sem parar todos os ingredientes, exceto o creme de leite, no fogo baixo até engrossar, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, reserve.

2° A calda de Abacaxi: leve o abacaxi em cubos e o açúcar ao fogo até secar bastante o líquido,  mas não completamente.

3° O Merengue Suíço: mistura tudo em uma panela com a colher e leva ao fogo em banho Maria para esquentar. Depois coloque na batedeira em velocidade média,  conforme a mistura for esfriando o Merengue irá se formar.

MONTAGEM

Num refratário de vidro, Despeje o creme de confeiteiro,  depois a calda de abacaxi e por último o Merengue Suíço.  Decore a gosto e leve para gelar! Sirva gelado!

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