segunda-feira, 17 de novembro de 2014

RISOTO COM FUNGHI SECCHI

Risoto com Funghi Secchi



Amo risoto! Amo funghi!  Combinação perfeita né não? ? E a receita é bem simples, basta seguir os passos e fica ótimo num jantar entre amigos, com uma carne especial acompanhando, bora por em prática! 

INGREDIENTES

- 200 gr de arroz arbóreo; 
- 20 gr de funghi secchi;
- 50 gr de cebola picada;
- 500 ml de água fervente;
- 100 ml de vinho branco;
- 1 cubo de caldo de vegetais;
- 1 colher de manteiga;
- cubos de queijo, azeite e sal a gosto.

MODO DE FAZER

Primeiro pegue o funghi e deixe hidratar com um pouco de água fervente por 15 minutos. Retire o funghi com a ajuda de uma peneira e reserve a água usada. Pique o funghi. Deixe uma panela ao fogo com a água fervente + a água do funghi, o cubo de vegetais e a manteiga. Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, o funghi secchi picado e o arroz arbóreo. Deixe o arroz refogar um pouco, acrescente o vinho branco e vá adicionando a água fervente aos poucos, a cada adição deixe a água secar para adicionar mais. O arroz arbóreo absorve bastante água e libera muito amido, características de um risoto. Mantenha o processo até o arroz ficar ao dente (significa que não está duro demais nem mole demais- meio termo!). Desligue o fogo, acrescente os cubos de queijo, regule o sal e sirva quente!

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