sábado, 6 de setembro de 2014

Bolo de Limão

Bolo de Limão


Adoro bolos, mais até do que tortas, principalmente quando sai quentinho do forno, aquele cheiro invadindo a cozinha, a casa.... Bolo de limão não é muito conhecido, e não  sei porque! muito fácil de fazer e fica ótimo,  veja só! 

INGREDIENTES

- 200gr de margarina; 
- 2 xícaras de açúcar; 
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão; 
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa cheia de fermento química em pó. 

MODO DE FAZER

Numa batedeira coloque o açúcar e a margarina e bata bem. Enquanto isso, misture o limão com o leite e reserve. Adicione os ovos na mistura da batedeira, 1 a 1, batendo bem a cada adição. Em seguida acrescente à batedeira o leite com o limão, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Por último,  as raspas de limão e o fermento, batendo pouco na velocidade mínima. Leve para assar em uma forma untada e polvilhada em forno a 200°c por 35 a 40 minutos. Só abra o forno 30 minutos depois que colocar a assadeira dentro para evitar q o bolo "sole", faça o teste do palito para ver se o bolo está bem assado,  retire do forno, espere amornar e desenforme,  Bom Apetite!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário