quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Brigadeiro Mole de copinho e suas variações

Brigadeiro mole de copinho e suas variações



O q esta na moda em festas  é o Brigadeiro mole de copinho. E pq ñ estaria?? Fácil de fazer, gasta pouco e pode ficar bem apresentado, dependendo do trabalho de quem faça.  Primeiramente darei a receita do brigadeiro mole tradicional e em seguida algumas de suas diversas variantes, vamos lá? 

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de manteiga sem sal
-1 colher de sopa de chocolate em pó
- 200ml de creme de leite (1 caixinha). 

Modo de preparo

Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um creme grosso (sem ser o ponto de brigadeiro de bolar ok? O de corpinho fica menos tempo ao fogo). Tire a panela do fogo , adicione o creme de leite e misture bem. Agora é só montar no cozinha seu gosto.

Variações

Brigadeiro preto e branco

- simples, além da receita básica acima, faça outra da mesma maneira mas sem adicionar o chocolate em pó.  Em um corpinho,  encha até a metade de brigadeiro preto e a outra metade de brigadeiro branco, decore a gosto.

Brigadeiro de café e branco
- na receita básica acima, substitua o chocolate em pó por 1 colher de sopa rasa de café solúvel,  misture bem e monte da seguinte forma no copinho: a 1° metade de brigadeiro de café e a 2° metade de brigadeiro branco. Vc pode decorar com uma pitanga de graça e um grão de café.

Brigadeiro de limão e preto

- use 1 receita básica de brigadeiro preto e faça um creme de limão ( uma lata de leite condensado e 50ml de suco de limao). Montagem: 1° metade do copinho com creme de limão e a 2° metade com,  brigadeiro preto, decore a gosto.

Brigadeiro com bis

- é só triturar um pouco de bis, colocar no copinho e preencher com brigadeiro preto, decore com uma pitanga de graça e um quadradinho cortado de bis

Brigadeiro com bolo
- faça um bolo do sabor que desejar e esfarele ele, coloque um pouco no copinho e cubra com brigadeiro preto, decore a gosto.

OPÇÕES PARA DECORAR
-granulado de chocolate ou qualquer cor; 
- raspas de chocolate ou casca de limão; 
- glacê;
- confeitados de chocolate, ou amendoim;
- castanha ou amendoim; 
- praliné;
- flocos de arroz, etc...

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