Mousse verdadeiro de chocolate
Mou
Muita gente acredita que mousse nada mais é do que leite condensado, creme de leite e o sabor que deseja, muito errado! Vou passar dois modos de se fazer mousse de chocolate que ficam extremamente saboroso, veja!
INGREDIENTES
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres de água morna para diluir a gelatina;
- 6 ovos separados (clara da gema);
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 ml de leite;
- 1 xícara de chocolate em po;
- 1 colher de sopa de licor de chocolate
MODO DE PREPARO
numa panela coloque as gemas e o leite condensado e leve ao fogo por 10 minutos, mexendo sem parar. Numa batedeira, bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos. Separadamente, dilua a gelatina com a água morna até se dissolver completamente. Manualmente misture tudo numa única travessa até formar um creme homogêneo. Distribua em pequenas taças e decore se preferir, leve para gelar.
Mousse de chocolate fácil
- 100 gr de Chocolate Meio amargo em barra;
- 200ml (caixinha) de creme de leite.
MODO DE FAZER
numa vasilha, leve o chocolate ao microondas por 30 segundos ou quando derreter completamente. Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em pequenas taças e leve para gelar. Pode-se decorar com castanha triturada, amendoim torrado, ou raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário