quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Mousse verdadeiro de chocolate

Mousse verdadeiro de chocolate
Mou

Muita gente acredita que mousse nada mais é do que leite condensado, creme de leite e o sabor que deseja, muito errado! Vou passar dois modos de se fazer mousse de chocolate que ficam extremamente saboroso, veja!

INGREDIENTES
 -1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 5 colheres de água morna para diluir a gelatina; 
- 6 ovos separados (clara da gema);
- 1 lata de leite condensado; 
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 400 ml de leite;
- 1 xícara de chocolate em po;
- 1 colher de sopa de licor de chocolate

MODO DE PREPARO

numa panela coloque as gemas e o leite condensado e leve ao fogo por 10 minutos,  mexendo sem parar.  Numa batedeira, bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos. Separadamente, dilua a gelatina com a água morna até se dissolver completamente. Manualmente misture tudo numa única travessa até formar um creme homogêneo.  Distribua em pequenas taças e decore se preferir, leve para gelar.


Mousse de chocolate fácil

- 100 gr de Chocolate Meio amargo em barra;
- 200ml (caixinha) de creme de leite.

MODO DE FAZER

numa vasilha, leve o chocolate ao microondas por 30 segundos ou quando derreter completamente.  Em seguida adicione o creme de leite e misture bem. Coloque em pequenas taças e leve para gelar. Pode-se decorar com castanha triturada, amendoim torrado, ou raspas de chocolate. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário