quinta-feira, 9 de outubro de 2014

COUSCOUS MARROQUINO COM CAMARÕES FLAMBADOS

COUSCOUS MARROQUINO COM CAMARÕES FLAMBADOS


Olá meus amigos, eu fiz esse prato outro dia e fiquei devendo a vocês a receita, mas de tanto cobrarem (rsrsrsrs) postarei agora. Muito simples de fazer e saborosa, com pouca coisa vc faz um jantar especial para 2, então anota ai:

INGREDIENTES

- 1 xícara de farinha de sêmola;
- 1 1/2  xícara de água;
- 1 cubo de caldo de vegetais;
- 100 gr de azeitonas pretas sem caroço e picadas;
- 30 gr de cebolinha picada;
- 30 gr de cebola branca picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 300 gr de camarão limpo e temperado à gosto;
- 20 ml de conhaque;
- 1 colher de chá de mostarda Dijon; 
- 2 colheres de sopa de creme de leite.

MODO DE PREPARO

Vamos por etapas para simplificar: 
1° - em um recipiente com tampa coloque a farinha de sêmola,  as azeitonas, a cebolinha, a cebola e 1 colher de manteiga. Ferva a água com o cubo de caldo vegetais até dissolver. Coloque a água fervente dentro do recipiente com a mistura, mexa bem e tampe hermeticamente para que o calor do líquido cozinhe a farinha de sêmola,  reserve.

2° - Em uma frigideira derreta 1 colher de manteiga, e adicione os camarões temperados, refogue por 1 minuto e  adicione o conhaque e flambe ( se vc não tem prática de flambar faça o seguinte: retire a frigideira da chama, adicione  o conhaque e leve outra vez para a chama, se o conhaque flambar é sinal que deu certo, se não flambar significa que o álcool da bebida já evaporou, mas não faz mal porque a intenção é essa mesmo: o álcool evaporar e só ficar o sabor da bebida. Caso se assuste com a chama da flambagem,  mantenha perto uma tampa para poder tampar a frigideira e apagar a chama, nunca jogue água em cima porque irá somente aumentar a chama, podendo se queimar!). Refogue o camarão até ele ficar com a carne rosa - esbranquiçado e retire do fogo, não precisa muito tempo pois a carne do camarão cozinha bem rápido. 

3° - Misture bem a mostarda com o creme de leite para fazer o molho de mostarda. Hora de montar o prato: com o auxílio de um cortador redondo, ou até mesmo de uma xícara,
 coloque o couscous dentro para dar aquele formato redondo e desenforme sobre o prato, em seguida é só distribuir os camarões e o molho de mostarda ao redor do couscous,  decore com cebolinha e pode servir. Essa receita comem 2 pessoas tranquilamente ou até 3 dependendo de cada um!

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