terça-feira, 21 de abril de 2015

BATATA DUCHESSE

BATATA DUCHESSE


Taí uma receita fácil e bem saborosa apesar do nome incomum à muitas pessoas, batata duchese ou batata duquesa, nada mais é que uma forma diferente de servir purê de batatas, sendo que vc usará só mais alguns ingredientes e dará um uma forma a ela com o auxílio de um bico de confeiteiro do tipo pitanga, se não tiver esse bico, não tem problema! Faça bolinhos com a ajuda de duas colheres e pronto. Vamos ao preparo?

INGREDIENTES

- 1 kg de batatas;
- 80 gr de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 gema;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada ou queijo ralado

MODO DE PREPARO

Lave e cozinhe as batatas com casca (assim elas ficam com menos água no interior) até ficarem macias. Escorra e descasque-as. Amasse bem com o garfo ou um espremedor de batatas, aconselho a fazer isso enquanto ainda estão quentes, porque a medida que vão esfriando,  endurecem. Junte os demais ingredientes a massa. Coloque a mistura no saco de confeitar já com o bico pitanga e faça pequenas pitangas numa assadeira untada com manteiga. Ou faça bolinhos com o auxílio de duas colheres. Leve para assar em forno alto até dourar. Pode acompanhar pratos ou servir de tira gosto. Com o bico Pitanga, você também pode fazer cestinhas e depois de assadas rechear com algum tipo de creme ou purê de legumes.
batata

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