domingo, 3 de agosto de 2014

Pão de Batata

Pão de Batata


Vamos fazer o famoso pão de batata? Ideal para o lanche quando recheado e vc pode usar o recheio que quiser, experimenta com um patê de frango bem cremoso! Ou de atum! Fica a seu critério, mas vamos a receita da massa básica:

Ingredientes

- 4 batatas médias (bem cozidas e amassadas);
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
-  6 colheres de sopa de fermento biológico em pó;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de leite morno;
- 2 colheres de sopa rasa de margarina;
- 700gr de farinha de trigo;
- gemas ligeiramente batidas para pincelar.

 Modo de Fazer:

Misture o 7 primeiros ingredientes numa grande tigela, lembrando que o leite não pode estar quente e sim levemente morno. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos. A massa ficará grudenta na mão, e esse é o ponto para formar um pão fofinho. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Faça bolas do tamanho de um punho e coloque-as espaçadas, porque elas irão crescer, em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, pincele com as gemas ligeiramente batidas. Deixe-os descansar mais 10 minutos antes de assar em forno médio até dourar. O Pão deve ficar leve e bem macio, corte-o ao meio e coloque o recheio de sua preferência. Bom Apetite!!!


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