diferença entre cebola branca e cebola roxa
Sempre me perguntam qual a diferença entre cebola roxa e a cebola branca, por isso resolvi fazer esse post e tirar algumas dúvidas.Tradicional na culinária brasileira, a cebola é um dos alimentos que mais se destacam quando o assunto é saúde. A hortaliça é rica em adenosina, substância que eleva os níveis de HDL (bom colesterol), prevenindo o entupimento das artérias. Além disso, ajuda a purificar o sangue e é eficaz contra enfermidades dos rins, doenças respiratórias, digestivas e hepáticas. Abaixo, confira algumas diferenças entre a cebola branca e roxa.
Cebola Roxa
- É mais calórica (34 kcal em 100 g)
- Sabor mais suave e adocicado; indicada para saladas e sanduíches
- E mais rica em betacaroteno (antioxidante que combate o envelhecimento das células)
Cebola Branca
- É menos calórica (31,5 kcal em 100 g)
- Tem o sabor mais forte
- Contém maior quantidade de cálcio (ajuda na conservação de ossos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário