segunda-feira, 24 de novembro de 2014

TORTA ESPELHADA DE FRUTAS

Torta espelhada de frutas


Esse torta é bastante simples e fica bem bonita para apresentar em um jantar. Basta seguir as etapas, já que ela tem 3 camadas, vamos por ordem:

Base: 
- 150 gr de manteiga;
- 50 gr de queijo ralado;
- farinha de trigo o quanto baste

Creme:
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina incolor;
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Cobertura:
- 1 caixinha de gelatina sabor morango;
- 400 ml de água; 
- frutas fatiadas em lâminas ( manga, kiwi, morango)

Modo de fazer

1° A base: numa vasilha misture a manteiga e o queijo ralado, vá adicionando a farinha de trigo até a massa soltar da mão.  Em uma forma de fundo removível,  espalhe toda a massa até forrar o fundo da forma, leve para assar por 15 minutos e reserve.

2° O creme: dilua a gelatina conforme as instruções da embalagem, e coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes do creme. Bata por 5 minutos, despeje por cima da massa assada e leve pra gelar por 30 minutos, para firmar um pouco.

3° A cobertura: ferva 200ml de água e dissolva a gelatina sabor morango. Adicione mas 200 ml de água fria. Por cima do creme arrume camadas de frutas fatiadas, pressione um pouco por cima do creme para fixar as fatias. Despeje a gelatina de morango por cima até cobrir toda a superfície e as frutas. Leve para gelar de um dia para o outro. Desenforme levantando o fundo da forma removível,  e  sirva.

DICA: Em vez de usar baunilha você pode usar suco de 1 limão e trocar a gelatina de morango pela de limão,  experimente usar limão siciliano! Depois de desenformar, você também podedecorar com chantily ou pitangas de glacê ou mais frutas fatiadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário